りんごケーキ レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
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1
中フライパンにクッキングシートを敷いておく。
リンゴを半分に切り、半分は皮付きのままクシ切り。残りの半分は、皮をむいて細かく切る。 - 2 FPにウィスクをセットし、卵と砂糖を入れ6分~6分半くらい泡立てる。
- 3 クッキングシートを敷いた中フライパンに、バターとグラニュー糖を入れ、IRのプレート170度でキャラメル状になるまで加熱する。
- 4 キャラメル状になったらその上に、くし切りしたリンゴを並べる。
- 5 (2)の生地がもったりしてきたら、FPのメタルブレードに刃を交換し、小麦粉を入れ、パルスで5,6回。オイル、牛乳を加えパルスで2回混ぜる。
- 6 さらに細かく切ったリンゴを加え、ヘラなどで軽く混ぜ、(4)の中フライパンに生地を流し入れる。
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7
蓋をして、IRプレート170℃で約10分焼く。
串を刺して、何もついてこなければ出来上がり!
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およねこ452016/12/14 21:51美味しくできました。
ありがとうございました。