肉無しカレーでも満足させますピラフカレーで!! レシピ・作り方
材料(大きな2人分)
- カレー 残りもの、レトルトなど
- 1.5人前
- 残りごはん
- 350g お茶碗山盛り2杯分
- ピーマン
- 大1個
- ベーコン
- ぺろんと長いの1枚
- オリーブオイル
- 小さじ2
- いいお塩
- みっつまみほどからお好みで
- 粗びき黒胡椒
- さんふりほどからお好みで
- ☆以下補足 肉無しカレー材料
- 4人前の分量
- ☆カレールゥ
- 4皿分
- ☆にんじん 玉ねぎ
- 半個
- ☆じゃがいも
- 小1個
作り方
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- 1
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- 材料のカレーは貴女のお得意なそれもしくはレトルトで結構。今回カレールゥ半箱使った半分が残りました。
や、正確には残しました、だカレーのリレー、楽しいじゃんね。
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- 2
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- とにかく!このカレーはルゥの裏がいってる事の肉を除いて作りました。ややこしい?つまり肉無しのカレーです。1の絵で見て取れるよう、別添えでスペシャル感を出したんですよ。
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- 3
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- レシピというほどでもありません、ルゥの言う通りに作ったそれですカレーの部分は。1220013745
と、手前味噌ならぬ手前カレーを並べたらリメイクッキングスタート!
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- 4
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- ごはんは残ると大盛り分ラップして冷凍しますが、今回炒め飯に決まっていたので冷蔵庫です。
フライパンにオリ油を温めたらラップをむいてごとんごとん。弱めの中火をつけておく。
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- 5
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- を、したらピーマンのワ・タネを除いてみじん切り、少ないので数を増やす作戦だ。
ベーコも超超小刻むよこれは数というか、本レシピではベーコが具ではなく調味料の位置にくるから。
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- 6
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- なんてぐずぐず説明…じゃなかった、下ごしらえしているとご飯から香ばしい香りが…
に、なってからひっくり返す。焦げ目がついて、忘れてたんじゃない、こんぐらいの方が上手に炒められる。
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- 7
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- まだ温まってないのにぐねぐねやってもうにうにご飯になるだけだから。
反対面も半放置、へらで容易にほぐれるようになったら初めて炒め始める。
絵と文がずれこんでます(焦)。
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- 8
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- 大丈夫、そろそろ追いつく計算だ。
ご飯がぱらぱらになったらお塩を全体にふって軽く下味をつける。
ベーコピ次々入れてちゃんちゃん炒め、オトナは粗びき胡椒を多めにふりふり。
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- 9
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- ピーマンはあんまし炒めると色も歯ごたえも悪くなるのでご飯が仕上がったら程度でいいです。or生ピが苦手ならもちょっと炒めてお皿に盛り付け、温めた残りカレーをかけてメシアガレー!
おいしくなるコツ
カレーをカレールゥでしか作れないから悪あがき。
きっかけ
や、カレーピラフってしたかったんだけどね、ライスの部分がピラフだから。けどそうゆう別のお料理があるじゃん、ってんで入れ替えたよ。
ってそれはレシピ名のきっかけ。
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