アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐とツナマヨのふわふわ揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
ふわふわ柔らか

材料(2人分)

鶏むねひき肉
200グラム
絹豆腐(小)
1パック
ツナ缶
1/3
マヨネーズ
大匙1
麺つゆ
大匙1
鶏ガラスープの素
大匙1~2
小麦粉
大匙1~2
50ミリリットル
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに鶏むね肉と軽く水切りした絹豆腐を入れる。ツナ缶とマヨネーズを混ぜ合わせてツナマヨも入れて混ぜる
  2. 2
    麺つゆ、鶏ガラスープのもとと小麦粉を1に入れる。水気の量で小麦粉の量を調整する。厚手のフライパンに油を入れる
  3. 3
    170度ほどになったらスプーンで一口サイズ分ごとに油であげて出来上がり

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ツナ缶めんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする