材料(2人分)
- 鶏むねひき肉
- 200グラム
- 絹豆腐(小)
- 1パック
- ツナ缶
- 1/3
- マヨネーズ
- 大匙1
- 麺つゆ
- 大匙1
- 鶏ガラスープの素
- 大匙1~2
- 小麦粉
- 大匙1~2
- 油
- 50ミリリットル
作り方
-
- 1
- ボールに鶏むね肉と軽く水切りした絹豆腐を入れる。ツナ缶とマヨネーズを混ぜ合わせてツナマヨも入れて混ぜる
-
- 2
- 麺つゆ、鶏ガラスープのもとと小麦粉を1に入れる。水気の量で小麦粉の量を調整する。厚手のフライパンに油を入れる
-
- 3
- 170度ほどになったらスプーンで一口サイズ分ごとに油であげて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません