残った麻婆豆腐で水菜と胡瓜のシャキシャキ丼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
ウインナー入りの簡単麻婆豆腐でお野菜たっぷり乗せてどんぶりにしました( ^ω^ )

材料(1人分)

ウインナーいり麻婆豆腐
お玉1半~2杯
雑穀ご飯
1膳
水菜
1つかみ
きゅうり
スライス4~6枚
ラー油
2~5滴

作り方

  1. 1
    水菜は3㌢くらいに切り、胡瓜は細切りにしておきます。
  2. 2
    ウインナー入り麻婆豆腐にラー油を2~3滴落とし、ラップをかけてレンジで温めておきます。
  3. 3
    雑穀ご飯をどんぶりに盛り、水菜・きゅうりをのせ中心を少しくぼませておきます。
  4. 4
    くぼみに熱々の麻婆豆腐をかけ、ラー油をお好みで上からたらしたら出来上がり~☆
  5. 5
    ウインナーで肉感アップ♪市販の素で簡単麻婆豆腐♡
    ID:1220013741

おいしくなるコツ

ご飯と麻婆豆腐はあっつ熱にして、麻婆とお野菜をよく混ぜ少ししなっとさせて食べると美味しいよ♡

きっかけ

残ってたマーボー豆腐で私の簡単昼ごはん!!お野菜も麻婆豆腐も1つのどんぶりに乗っけちゃったズボラ丼♡

公開日:2016/05/27

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
麻婆 リメイク 簡単 余った麻婆
料理名
残った麻婆豆腐で水菜と胡瓜のシャキシャキ丼

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする