残った麻婆豆腐で水菜と胡瓜のシャキシャキ丼♡ レシピ・作り方

残った麻婆豆腐で水菜と胡瓜のシャキシャキ丼♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
ウインナー入りの簡単麻婆豆腐でお野菜たっぷり乗せてどんぶりにしました( ^ω^ )

材料(1人分)

  • ウインナーいり麻婆豆腐 お玉1半~2杯
  • 雑穀ご飯 1膳
  • 水菜 1つかみ
  • きゅうり スライス4~6枚
  • ラー油 2~5滴

作り方

  1. 1 水菜は3㌢くらいに切り、胡瓜は細切りにしておきます。
  2. 2 ウインナー入り麻婆豆腐にラー油を2~3滴落とし、ラップをかけてレンジで温めておきます。
  3. 3 雑穀ご飯をどんぶりに盛り、水菜・きゅうりをのせ中心を少しくぼませておきます。
  4. 4 くぼみに熱々の麻婆豆腐をかけ、ラー油をお好みで上からたらしたら出来上がり~☆
  5. 5 ウインナーで肉感アップ♪市販の素で簡単麻婆豆腐♡
    ID:1220013741

きっかけ

残ってたマーボー豆腐で私の簡単昼ごはん!!お野菜も麻婆豆腐も1つのどんぶりに乗っけちゃったズボラ丼♡

おいしくなるコツ

ご飯と麻婆豆腐はあっつ熱にして、麻婆とお野菜をよく混ぜ少ししなっとさせて食べると美味しいよ♡

  • レシピID:1220013752
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
関連キーワード
麻婆 リメイク 簡単 余った麻婆
料理名
残った麻婆豆腐で水菜と胡瓜のシャキシャキ丼
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る