残った麻婆豆腐で水菜と胡瓜のシャキシャキ丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水菜は3㌢くらいに切り、胡瓜は細切りにしておきます。
- 2 ウインナー入り麻婆豆腐にラー油を2~3滴落とし、ラップをかけてレンジで温めておきます。
- 3 雑穀ご飯をどんぶりに盛り、水菜・きゅうりをのせ中心を少しくぼませておきます。
- 4 くぼみに熱々の麻婆豆腐をかけ、ラー油をお好みで上からたらしたら出来上がり~☆
-
5
ウインナーで肉感アップ♪市販の素で簡単麻婆豆腐♡
ID:1220013741
きっかけ
残ってたマーボー豆腐で私の簡単昼ごはん!!お野菜も麻婆豆腐も1つのどんぶりに乗っけちゃったズボラ丼♡
おいしくなるコツ
ご飯と麻婆豆腐はあっつ熱にして、麻婆とお野菜をよく混ぜ少ししなっとさせて食べると美味しいよ♡
- レシピID:1220013752
- 公開日:2016/05/27
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません