きのこクリームパスタ レシピ・作り方

きのこクリームパスタ
  • 約30分
さよ1382
さよ1382
きのこたっぷりクリームパスタ

材料(2人分)

  • スパゲティ 2人前分
  • 牛乳 100ミリリットル
  • ハム 1枚
  • えりんぎ 1本
  • えのき 0.5パック
  • ぶなしめじ 0.5パック
  • シチュー粉末 2つかみ
  • コンソメ 大さじ1
  • 水(茹でる用) 1リットル
  • バター こさじ1

作り方

  1. 1 はむ、きのこ類を一口大の大きさに切る。お鍋に水を入れてパスタを茹でる。ゆであがったら水切りをする。(パスタは少し固めにゆでる)
  2. 2 フライパンにバターを入れてキノコを炒める。軽く炒めたら牛乳を、入れてシチューの元とコンソメを入れる
  3. 3 水切りをしたスパゲティをフライパンに入れ2と和えたら出来上がり

きっかけ

クリームパスタが食べたくて

  • レシピID:1220013712
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る