エコレシピ!端っこ野菜のキャベツ人参長ネギスープ♡ レシピ・作り方

エコレシピ!端っこ野菜のキャベツ人参長ネギスープ♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
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冷蔵庫に残ってたキャベツと型抜き後の端っこ人参のエコ具材!!味付けは袋ラーメンの付属スープのみ!!残り具材&調味料で超簡単エコ♪( ´▽`)

材料(2~3人分)

  • キャベツ 2~3枚
  • にんじん 1~2㌢
  • 長ねぎ 10㌢
  • 袋醤油ラーメンの付属スープ 1食分
  • 500ml

作り方

  1. 1 キャベツを1センチ幅くらいに、人参は火が通りやすいように小さく薄く切り、お鍋に入れ水も入れ火にかけます。
  2. 2 煮立ってきたら火を弱め、お野菜がくったりするまで煮ます。
  3. 3 長ネギを刻んでおきます。
  4. 4 キャベツと人参かわ柔らかくなったら、醤油ラーメンの粉末・液体スープを入れ混ぜたら、火を消しネギを入れて出来上がり〜☆

きっかけ

冷蔵庫の残り野菜で簡単スープ♡

おいしくなるコツ

コツは無いよーーー!

  • レシピID:1220013683
  • 公開日:2016/05/16
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カテゴリ
その他の中華スープキャベツにんじん100円以下の節約料理野菜スープ
関連キーワード
エコ 残り野菜 簡単 ラーメンスープ
料理名
端っこキャベツ人参の醤油ラーメンのスープ
*kuuuma*
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