子供の日♪梅とワカメで鯉のぼりごはん♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(子供2人分)
作り方
- 1 鰹梅干しは包丁でたたいておきます。1膳分のごはんと叩き鰹梅干し、1膳分のごはんとワカメ混ぜふりかけを、各しっかり混ぜ合わせます。
- 2 サランラップにわかめごはん半分を乗せお魚型に形成します。梅ごはんも半分取りお魚型に形成します。これを各2匹づつになるように作ります♪
- 3 胡瓜を半月型に切り、塩をなじませておきます。
- 4 茹で卵の白身を薄く丸く切り目の部分に載せます。白身より一回り小さく味付けのりを切り抜き白身にのせます。
- 5 塩をなじませた胡瓜をウロコ常にのせます。目ののりの、上にちょこんと茹で卵の黄身をのせます。尻尾に細く切った味付けのりを4本つけたら出来上がり〜☆
-
6
こどもの日の
唐揚げ・かぼちゃ煮・わかめ梅ごはんワンプレにしました♡
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません