たこ焼き粉で♪キャベツたっぷりソースマヨたこ焼き♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 ボウルにたこ焼き粉・卵・水を入れよくかき混ぜます。
- 2 キャベツをみじん切り、ネギは小口切り、紅しょうがもみじん切り、タコは1〜2センチに切ります。
- 3 たこ焼き器を温め油を少し多めにひきます。生地を8分目くらいまで流し込み、キャベツ→タコ→ネギ→紅しょうが・天かすをいれます。
- 4 プレートから溢れない程度にたっぷり生地をいれます。フツフツし、固まってきたら縁に出た生地を丸におさめながらじっくり半回転ずつ焼いていきます。
- 5 まん丸に形成出来たら、焼き目の薄い所を下にしながらコロコロ焼きます。こんがり焼き色が付くまでじっくり焼いたらお皿に取り、ソース・マヨネーズかけて出来上がり〜☆
きっかけ
ゴールデンウィークどこも行かず、実家にお泊まりしに来ました(^.^)ばぁちゃんちでタコパランチ♡楽しかった( ´ ▽ ` )ノ
おいしくなるコツ
キャベツたっぷりいれるので、じっくり焼くとキャベツがしんなりして美味しいです( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1220013615
- 公開日:2016/05/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852016/05/13 11:23美味しかったです(^^)