ささっと1品♪もやしとニラのにんにく醤油炒め♡ レシピ・作り方
材料(約2人分)
- もやし
- 1袋
- ニラ
- 半束
- ごま油
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- チューブにんにく
- 小さじ1くらい
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ニラを5㌢くらいに切っておきます。
-
- 2
-
- フライパンを温めごま油をひき、強火でもやしを炒めます。サッと炒めたら、ニンニクと塩コショウを入れササッと混ぜます。
-
- 3
-
- ニラを加え炒めます。
-
- 4
-
- 醤油をじゅっと回しかけて絡め、出来上がり~☆
おいしくなるコツ
強火でササッと作っちゃいましょう♪
きっかけ
妊娠後期に入ってからご飯作りが億劫に(・・;)子供と私だけだったので手抜きの袋インスタントラーメン晩御飯のお供にちゃちゃっと!!