アプリで広告非表示を体験しよう

オイスターソースいりたまご・ピリ辛 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
makoto11137691
ピリ辛にしたくて。

材料(4人分)

ゴマ油
小さじ1
新玉ねぎ
半分
人参
半分
豆腐
1丁
オイスターソース
大さじ1
切り干し大根
15g
めんつゆ
小さじ1
七味唐辛子
少々
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は、洗って、水に10分くらい浸しておき。10分後に水をきる。
  2. 2
    新玉ねぎと人参を細切りに切っていき、フライパンにゴマ油をひいて、新玉ねぎと人参を入れて軽く炒めていく。
  3. 3
    豆腐を崩しながら加えていく、切り干し大根も加えて混ぜ合わせていき、蓋をして、弱火で5分くらい煮込む。
  4. 4
    オイスターソースを加えて、めんつゆも加えて、混ぜ合わせていき、水気が無くなるまで、強火にかけていく。
  5. 5
    水気が無くなったら溶いた卵を入れて全体的に混ぜ合わせていき、上から七味唐辛子をかけていく。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見て加減してください。

きっかけ

新玉ねぎが余っていたので。

公開日:2016/04/29

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
いりたまご

このレシピを作ったユーザ

makoto11137691 とにかく、簡単に家にあるものでできるものをと考えてます。料理修業中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする