オイスターソースいりたまご・ピリ辛 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は、洗って、水に10分くらい浸しておき。10分後に水をきる。
-
- 2
- 新玉ねぎと人参を細切りに切っていき、フライパンにゴマ油をひいて、新玉ねぎと人参を入れて軽く炒めていく。
-
- 3
- 豆腐を崩しながら加えていく、切り干し大根も加えて混ぜ合わせていき、蓋をして、弱火で5分くらい煮込む。
-
- 4
- オイスターソースを加えて、めんつゆも加えて、混ぜ合わせていき、水気が無くなるまで、強火にかけていく。
-
- 5
- 水気が無くなったら溶いた卵を入れて全体的に混ぜ合わせていき、上から七味唐辛子をかけていく。
おいしくなるコツ
加熱時間は様子を見て加減してください。
きっかけ
新玉ねぎが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません