オイスターソースいりたまご・ピリ辛 レシピ・作り方

オイスターソースいりたまご・ピリ辛
  • 約30分
  • 300円前後
makoto11137691
makoto11137691
ピリ辛にしたくて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は、洗って、水に10分くらい浸しておき。10分後に水をきる。
  2. 2 新玉ねぎと人参を細切りに切っていき、フライパンにゴマ油をひいて、新玉ねぎと人参を入れて軽く炒めていく。
  3. 3 豆腐を崩しながら加えていく、切り干し大根も加えて混ぜ合わせていき、蓋をして、弱火で5分くらい煮込む。
  4. 4 オイスターソースを加えて、めんつゆも加えて、混ぜ合わせていき、水気が無くなるまで、強火にかけていく。
  5. 5 水気が無くなったら溶いた卵を入れて全体的に混ぜ合わせていき、上から七味唐辛子をかけていく。

きっかけ

新玉ねぎが余っていたので。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1220013582
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
いりたまご
makoto11137691
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る