切り干し大根のいり豆腐 レシピ・作り方

切り干し大根のいり豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
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切り干し大根で簡単味付け。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根はよく水洗いして、15分くらい水に浸しておく。
  2. 2 新玉ねぎと人参を細切りにしておく。
    フライパンにゴマ油をひいて、新玉ねぎと人参を軽く炒めていく。
  3. 3 切り干し大根と豆腐を崩しながらフライパンに加えて、蓋をして10分くらい弱火で煮ていく。
  4. 4 めんつゆを回しかけて混ぜ合わせて、卵を溶いて、回しかけて混ぜ合わせていき、強火にして水気が無くなっていくまで煮ていく。

きっかけ

豆腐が余っていたので。

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見て加減してください。

  • レシピID:1220013551
  • 公開日:2016/04/23
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カテゴリ
絹ごし豆腐切り干し大根
料理名
いり豆腐
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