切り干し大根のいり豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 切り干し大根はよく水洗いして、15分くらい水に浸しておく。
-
2
新玉ねぎと人参を細切りにしておく。
フライパンにゴマ油をひいて、新玉ねぎと人参を軽く炒めていく。 - 3 切り干し大根と豆腐を崩しながらフライパンに加えて、蓋をして10分くらい弱火で煮ていく。
- 4 めんつゆを回しかけて混ぜ合わせて、卵を溶いて、回しかけて混ぜ合わせていき、強火にして水気が無くなっていくまで煮ていく。
関連情報
- 料理名
- いり豆腐
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/04/21 15:19人参なしです(^^)美味しかったです