おでんにつけておいしい味噌だれ レシピ・作り方

おでんにつけておいしい味噌だれ
  • 約30分
  • 100円以下
marimo2008000
marimo2008000
いろんな食材にも使えます

材料(2人分)

  • 八丁味噌 大さじ3
  • 砂糖 大さじ1
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に、八丁味噌と砂糖、酒を入れて、弱火で1分くらいかき混ぜます
  2. 2 火を止めて、粗熱を取り、冷蔵庫で1時間くらい寝かします

きっかけ

おでんにつけるたれを作ってみました

  • レシピID:1220013519
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
marimo2008000
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/11/24 12:53
    おでんにつけておいしい味噌だれ
    甘い味噌だれはおでんと相性抜群ですねっ(o^^o)
    美味しくいただきました!
    ありがとうございましたーっ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る