豚味噌で♪玉ねぎたっぷり刻みネギ玉豚みそ丼♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎたっぷり豚みそ
- おたま1杯
- 豚みそ煮汁
- 大さじ1〜2
- ごはん
- 1膳
- 刻みネギ
- 大さじ1〜2
- 一味
- 2~3ふり
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
-
- どんぶりにごはんを盛ります。
-
- 2
-
- ごはんの上に、玉ねぎたっぷり豚みそをのせ刻みネギをのせます。真ん中にくぼみを、作っておきます!
-
- 3
- くぼみに卵黄を乗っけて、煮汁をたっぷりかけ、一味をふりかけたら出来上がり〜♡
-
- 4
-
- 懐かしの給食の味♪ご飯が進む玉ねぎたっぷり豚味噌♡
ID:1220003485
おいしくなるコツ
煮汁はお好み量で♡
きっかけ
前日の残りで簡単めちゃウマ一人ごはん♪(´ε` )