やさしい味のおやつ★シンプルおからだんご レシピ・作り方
材料(約3~5人分)
- 生おから
- 250g
- 小麦粉
- 300g
- 砂糖
- 125g
- 熱湯
- 70ml
作り方
-
- 1
- ボウルに全ての材料を入れ、混ぜる。
-
- 2
- 食べやすいサイズに丸める。
-
- 3
- 沸騰したお湯で茹でる。プカプカと浮き上がってきたらザルにあげる。
*お湯は分量外です
-
- 4
- オーブントースターで5分ほど焼く。
きっかけ
昔ながらの素朴でやさしい味が大好きです。
一口サイズのおからだんごが40~50個作れます。全てオーブントースターで焼いておき、その後タッパーや保存袋などで保存しておくと楽です。おやつにパクパク食べると3日ほどで食べきってしまいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません