お好み焼ソースで簡単パリッとレアなチキンソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏むね肉かモモ肉 ※信長どりを使用
- 1枚
- 岩塩・黒こしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 小麦粉
- 適量
- オリーブオイル
- 大さじ1
- お好み焼ソース
- 大さじ1~2
作り方
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- 1
- 鶏肉はサッと冷水で洗ってペーパータオルでしっかりと水分を押さえる。
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- 2
- 両面に塩、こしょうはしっかりとして、ガーリックを少し振りかける。
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- 3
- ビニール袋に小麦粉を大さじ1程度いれたら、お肉を入れて軽く振り、両面をしっかり押さえて付ける。
叩いて余分な粉を完全にふるい落とす。
-
- 4
- オリーブオイルを入れて高温まで温めたフライパンに皮目から肉を入れ、強めの中火でカリッと焼いて裏返す。
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- 5
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- 表面の粉っぽさがなくなるまで焼いたら、お好み焼きソースを両面にかけて火を止め、余熱で軽く焼いたらできあがり。
きっかけ
いつも購入しているレアで食べられるチキンを使って、新しい味付けで食べました。
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※普通のチキンを使う場合は、ジューシーに中まで弱めの中火で焼いてください。