余ったまぐろで♪コロコロ鮪の醤油漬卵黄のっけ丼♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
まぐろの漬けと卵黄を乗っけた簡単まぐろ丼です♪1人ご飯やランチにぴったり(#^.^#)

材料(1人分)

鮪の刺身
3~4切れ
醤油
小さじ2くらい
たまご
1個
ご飯
1膳
細切りのりごま
小さじ1
卵かけご飯用醤油
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    鮪のお刺身に醤油をかけ冷蔵庫で味を馴染ませておきます。
  2. 2
    器にご飯を持ってきます。
  3. 3
    コロコロ小さいサイズに鮪の漬けを切ってご飯に乗せ、中心に卵の卵黄だけ乗せます。
  4. 4
    上に、細切りのりごまをかけたら出来上がり~☆卵かけ用醤油をお好みでかけて召し上がれ~☆

おいしくなるコツ

鮪は残り物でOKですが、すぐ醤油に漬けて冷蔵庫に入れておいてね!!

きっかけ

昨日の晩に数切れ残ってしまった鮪を醤油で漬けておきました♪お昼にご飯に乗っけるだけで簡単ランチ~☆

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
マグロ100円以下の節約料理昼食の献立(昼ごはん)海鮮丼簡単夕食
関連キーワード
簡単 海鮮丼 残ったまぐろ 1人ランチ
料理名
コロコロ鮪の醤油漬け卵黄乗っけ丼

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする