お弁当少量おかず♪ブロッコリーのいりごま醤油♡ レシピ・作り方
![お弁当少量おかず♪ブロッコリーのいりごま醤油♡](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3010e674e4a19ee6ed8a6ee41a41feb275d86a4c.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 5分以内
- 100円以下
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(1~2人分)
- ブロッコリー 子房3~4個
- 塩 3本の指で1つまみ
- 味の素 2ふり
- 醤油 小さじ1弱
- いりごま 小さじ半
作り方
-
1
ブロッコリーの子房を、2~3等分に切ります。
-
2
玉子焼き用フライパンに5㍉くらいのお水と塩を入れ火にかけ、沸騰したらブロッコリーを並べます。綺麗な緑色になってきたら、1個1個ひっくり返しもう片面も茹でます。
-
3
両面茹だったらザルに上げお湯を切ります。粗熱が取れたら、サッとキッチンペーパーで水分を拭き取りうつわに入れます。
- 4 味の素と醤油をかけサッと和え、上からいりごまをパラッとかけたら出来上がり~☆
きっかけ
子供のころからのオカンの味(^^)v彩にいっつも入ってました♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーの固さはお好みで調節してね~☆
- レシピID:1220013304
- 公開日:2016/03/22
関連情報
![*kuuuma*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1322403bf542055583b302f0fb5e3fd8a0d71882.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/01 16:07味がついてるといーですよね〜うちの母は茹でただけで入れるのでいつもウーン(‧̣̥̇꒪່◡̑꒪່ กでした!レシピありがとうございましたぁ (〃艸〃)