少量お弁当おかず♪ケチャップ粉チーズパスタ♡ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 乾麺パスタ(1.7mm) 直径1㌢束くらい
- 塩 小さじ半
- 塩コショウ 少々
- ケチャップ 大さじ1~1半
- オリーブオイル 小さじ1
- 粉チーズ 小さじ半
作り方
- 1 お鍋に分量外のお店を5㌢くらいの高さにはり、塩を入れ火にかけます。沸騰したら、パスタを半分に折り表示時間より長めに茹でます。
- 2 ザルにあげお湯を切ったパスタを、オリーブ油を引いたフライパン出来上がり炒めます!塩コショウで下味をつけます。
- 3 ケチャップを入れ素早く絡めます!全体に絡んだら器に移し、粉チーズをかけたら出来上がり〜☆
きっかけ
ウチのお弁当すき間おかずの定番♪
おいしくなるコツ
朝茹でると時間がかかるので、前日に麺だけ茹でておくのがオススメです♡朝炒めるだけなので、30秒で出来ちゃう♪前日茹でる場合は、長く茹でなくてOK!!
- レシピID:1220013298
- 公開日:2016/03/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/05 09:24お弁当に٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶とっても美味しかったです