玉ねぎたっぷり大根とわかめのお味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(3〜5人分)
作り方
- 1 薄くくし切りにした玉ねぎ、5㍉幅の棒状に切った大根、水、顆粒だしを入れ蓋をして火にかけます。
- 2 煮立ったら弱火にして2〜3分煮ます。お玉で味噌のすくいお鍋に入れ蓋をしてお味噌がふやかるまで置いておきます。
- 3 お味噌がふやふやになったらサッと溶かし、乾燥わかめを加えます。食べる時また火にかけ温めなおして出来上がり〜☆
関連情報
- 料理名
- 玉ねぎたっぷり大根とわかめ味噌汁
レポートを送る
3 件
レポートを送る
3 件