冷めても美味しい♪鳥むねのカレー風味ピカタ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
鳥むね肉を卵でコーティングして焼くのでしっとりです!!衣付け不要なのでフライより簡単時短♪(´ε` )カレー風味で食欲そそります!もちろんお酒のお供にも〜☆
みんながつくった数 2

材料(約3人分)

鳥むね肉
200〜250㌘
塩コショウ
少々
小麦粉
大さじ3弱
カレーパウダー
小さじ半くらい
たまご
1個
サラダ油
大さじ1くらい

作り方

  1. 1
    小麦粉とカレーパウダーをしっかり混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    鳥胸肉を削ぎ切りにして塩コショウで下味をつけ、サランラップで覆います。
  3. 3
    サランラップの上から叩いて、平らに薄く厚みが均等になるように伸ばします。
  4. 4
    伸ばした鳥むねをカレーパウダー入小麦粉に、一枚一枚まんべんなくまぶします。
  5. 5
    溶き卵たまごに、小麦粉をまぶした鳥むねを
    くぐらせます。
  6. 6
    フライパンを温め油をひき、一枚ずつ溶き卵にくぐらせ、たっぷり卵液をつけて並べていきます!
  7. 7
    両面しっかり焼き、焼き目がつき中まで火が通ったら出来上がり〜☆ケチャップ付けて食べてね♪

おいしくなるコツ

鳥むねは薄く平らに伸ばしましょう!塩コショウでしっかりめに下味をつけましょう!

きっかけ

鳥むね肉で簡単だけどご飯が進むおかずを作りました♪チキンカツにしようか迷ったのですが衣をつけるのが面倒だったのでピカタにしましたo(`ω´ )o

公開日:2016/03/12

関連情報

カテゴリ
ピカタ鶏むね肉小麦粉
料理名
カレー風味の鳥むねピカタ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 2 件)

2019/12/20 20:01
もも肉で作りました。 美味しかったです♪
くろ豆きなこ
2016/03/22 21:42
お弁当に作りました(〃艸〃)冷めてもしっとり!美味しかったです
ボンド子
ボンド子さんこんばんはっ♡お弁当に入れていただいたんですね(^^♪とっても美味しそうに作ってくれてありがとう!!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする