かぼちゃタルト レシピ・作り方

かぼちゃタルト
  • 約1時間
musuilove
musuilove
かぼちゃの味もしっかり残っていて美味しかったです!

材料(1ホール人分)

  • 《タルト生地》
  • 薄力粉 120g
  • 砂糖 40g
  • 無塩バター 60g
  • バニラエッセンス 10滴
  • 卵黄 1個
  • ひとつまみ
  • 《フィリング》
  • かぼちゃ 1/4個
  • 牛乳 100cc
  • 薄力粉 大さじ3
  • 砂糖 40g
  • 1個

作り方

  1. 1 カボチャの皮をむき、適当な大きさに切る。
    鍋に切ったカボチャと水50ccを入れて、弱火~中火でカボチャが柔らかくなるまで火を通す。
  2. 2 タルト生地の材料を全てFP(メタルブレード)に入れ連続運転し、ひとかたまりになったら取り出す。
  3. 3 中フライパンにクッキングシートを敷き、生地を底と側面に伸ばす。
  4. 4 FPに(1)の蒸したカボチャと牛乳以外のフィリングの材料を全部入れる。牛乳を注ぎ口から入れながら連続運転する。クリーム状に滑らかになったら取り出し、タルトに流し込む。
  5. 5 IRのタルトモード普通で焼く。(焼き加減が足りないようであれば、プレート160℃で数分追加で焼く)
  6. 6 焼きたては、柔らかいのでヒビが入ったりする為、鍋の中で粗熱を取って冷ましてから取り出す。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので!

  • レシピID:1220013154
  • 公開日:2016/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • yukichankonbu
    yukichankonbu
    2016/10/07 18:27
    かぼちゃタルト
    タルトの型で作りました!フィリングが甘くてしっとりで美味しくできました*\(^o^)/*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る