かぼちゃタルト レシピ・作り方
材料(1ホール人分)
作り方
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カボチャの皮をむき、適当な大きさに切る。
鍋に切ったカボチャと水50ccを入れて、弱火~中火でカボチャが柔らかくなるまで火を通す。 - 2 タルト生地の材料を全てFP(メタルブレード)に入れ連続運転し、ひとかたまりになったら取り出す。
- 3 中フライパンにクッキングシートを敷き、生地を底と側面に伸ばす。
- 4 FPに(1)の蒸したカボチャと牛乳以外のフィリングの材料を全部入れる。牛乳を注ぎ口から入れながら連続運転する。クリーム状に滑らかになったら取り出し、タルトに流し込む。
- 5 IRのタルトモード普通で焼く。(焼き加減が足りないようであれば、プレート160℃で数分追加で焼く)
- 6 焼きたては、柔らかいのでヒビが入ったりする為、鍋の中で粗熱を取って冷ましてから取り出す。
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- カテゴリ
- 大根サラダ
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yukichankonbu2016/10/07 18:27タルトの型で作りました!フィリングが甘くてしっとりで美味しくできました*\(^o^)/*