酢味噌たれで簡単♪するめいかと青ねぎのぬた♡ レシピ・作り方

酢味噌たれで簡単♪するめいかと青ねぎのぬた♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
少しのするめいかお刺身と青ねぎでサッと1品!!酢味噌たれで和えるだけなのであっと言う間にできちゃいます~(^^♪

材料(約2人分)

  • するめいかお刺身 40~50㌘
  • 青ねぎ 太いの10~12本
  • 酢味噌たれ 25~30ml

作り方

  1. 1 するめいかを1~2㌢に切り、青ねぎは4~5㌢くらいに切ります。
  2. 2 お鍋に水を入れ、沸騰したらイカを湯がきます。火が通ったら穴あきお玉ですくって湯きりしボウルに上げておきます。
  3. 3 イカを茹でたお湯で、青ねぎも茹でます。ネギがしんなり柔らかくなったらザルに上げサッと流水で冷まし、手でギュッと水を絞ります。
  4. 4 湯がいたイカ・ねぎ・酢味噌タレを入れ和えます!しっかり馴染んだら出来上がり~☆
  5. 5 今回使用した酢味噌タレです!

きっかけ

豚足を買った時にパックに付いてた、酢味噌タレが冷蔵庫にあったので!!それで簡単1品♪

おいしくなるコツ

ねぎの茹で具合はお好みで!!私はシャキシャキが好きです(^^♪

  • レシピID:1220013052
  • 公開日:2016/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物いか全般糖質制限・低糖質長ネギ(ねぎ)その他調味料
関連キーワード
付属たれ 簡単 副菜 青ねぎ
料理名
市販酢味噌たれのするめいかと青ねぎのぬた
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る