材料(3~4人分)
- 小松菜
- 1把
- 麺つゆ
- 大さじ1半くらい
- かつお節
- 小分けパック1袋
作り方
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- 1
- 小松菜は根元のほうに砂をかんでるのでなるべく根の付け根の方までしっかり溜め水で洗います!!もちろん葉もしっかり洗ってね!
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- 2
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- 水はサッと軽く振るだけで、小松菜を濡れたままサランラップで丸ごと包みます。
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- 3
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- レンチンした小松菜を5㌢くらいに切り、1人分ずつ器に入れお好み量の麺つゆをたらし鰹節をかけたら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
麺つゆの量はお好みで調節してね!
きっかけ
冷蔵庫に取り残された小松菜を、レンチンでサッと蒸して1品にしました♪