ぷりぷり伊勢海老の足の身ねぎ卵チャーハン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
大きな伊勢海老だとあしの身も食べれちゃうの( ´ ▽ ` )ノ頑張って剥き身にして卵チャーハンにしました!

材料(1人分)

伊勢海老足剥き身
2~3尾分
1個
青ネギ
3~4本
ご飯
1膳
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ1弱
醤油
小さじ1弱

作り方

  1. 1
    ご飯に卵を割りいれ、よく混ぜます。
  2. 2
    フライパンを温め油をひき、卵を混ぜたご飯を焼きます。
  3. 3
    ご飯がパラパラになったら、剥き伊勢海老足身と顆粒鶏ガラを入れ炒めます。
  4. 4
    刻みネギを入れ醤油をジュッと回しかけ炒めたら出来上がり〜☆

おいしくなるコツ

伊勢海老足たっぷりが美味しいよ~☆

きっかけ

大きな伊勢海老の足を1本ずつポキッと折って剥くと、足にもしっかり身が詰まってるの知ってますか\(^o^)/?大きいのだと結構取れるのです♡

公開日:2016/02/07

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン100円以下の節約料理残りごはん・冷ごはん5分以内の簡単料理その他のエビ
関連キーワード
海老チャーハン 伊勢海老 簡単 ランチ
料理名
伊勢海老の足剥き身卵チャーハン

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする