ぷりぷり伊勢海老の足の身ねぎ卵チャーハン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 伊勢海老足剥き身
- 2~3尾分
- 卵
- 1個
- 青ネギ
- 3~4本
- ご飯
- 1膳
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ1弱
- 醤油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
-
- ご飯に卵を割りいれ、よく混ぜます。
-
- 2
-
- フライパンを温め油をひき、卵を混ぜたご飯を焼きます。
-
- 3
-
- ご飯がパラパラになったら、剥き伊勢海老足身と顆粒鶏ガラを入れ炒めます。
-
- 4
-
- 刻みネギを入れ醤油をジュッと回しかけ炒めたら出来上がり〜☆
おいしくなるコツ
伊勢海老足たっぷりが美味しいよ~☆
きっかけ
大きな伊勢海老の足を1本ずつポキッと折って剥くと、足にもしっかり身が詰まってるの知ってますか\(^o^)/?大きいのだと結構取れるのです♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません