【包丁不要で簡単】ワンタンの皮で一口焼き春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
タレが中に塗ってあるので食べやすく、お弁当やおつまみにも最適な小さなおかず。
餃子のような春巻きのような、パリパリ焼き春巻き。
まな板も包丁も不要です。

材料(2~3人分)

ワンタンの皮
30枚
豚肉・小間切れもしくは薄切り
200g
スナップエンドウ
10本
A オイスターソース
小さじ3
A 豆板醤
小さじ1
B おろし生姜(チューブを使用)
3cm
B 粗びきガーリック
4ふり
水に溶いた小麦粉
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ワンタンの皮にAを混ぜたものを少し塗る。

    筋を取ったスナップエンドウを乗せる。
  2. 2
    小麦粉を水に溶いたものを指先でワンタンの端に塗って、写真のように巻いて留める。
  3. 3
    スナップエンドウが全て巻き終わったら、残ったAにBを混ぜる。

    先ほど同様に塗って、豚肉を乗せて巻く。
  4. 4
    フライパン(写真はグリルパン)にごま油を薄く塗って、巻きあがったミニ春巻きを並べる。
  5. 5
    上からごま油を細く全体にかけて、蓋をして3分焼いて裏返し、もう3分焼く。
    蓋を取って表面がカリッとするまで焼いたらできあがり。
  6. 6

きっかけ

ピックで刺して食べられるようなおつまみ感覚のおかずのリクエストを受けて考えました。

公開日:2016/03/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般春巻き簡単夕食簡単豚肉料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単おつまみ お弁当おかず ミニ春巻き 一口餃子 ミニ餃子
料理名
ワンタンの皮で一口春巻き

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする