圧力鍋で簡単すいとん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
象印の圧力釜で簡単すいとん汁を作りました

材料(3人分)

ジャガイモ
1個
醤油
小さじ1
こんにゃく
0.5パック
すいとん
2人前用
ネギ
1/4
白菜
1/6
ぶたばらにく
60グラム
えのき
1/4
豆腐
半丁
ほんだし(粉末)
1つかみ
出し汁(めんつゆ)
大さじ3
お水
茶碗2~3

作り方

  1. 1
    象印の圧力釜を使いました
  2. 2
    野菜とお肉を一口サイズにざっくりと切って釜に入れる。他の調味料などの材料も全て一緒に中に。
  3. 3
    温度を100度に設定し調理時間を30分にしてスタートを押す。
  4. 4
    30分立てば出来上がり。火が通りすいとんももちもちで美味しい。味が薄蹴れば醤油も足して下さい

きっかけ

寒いので野菜たっぷりのすいとん汁食べたくなった。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
すいとん豚汁じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする