から揚げ粉で♪カリカリこんがりデッカイ唐揚げ♡ レシピ・作り方

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*kuuuma*
市販の唐揚げ粉で、下味不要ですぐ出来ます〜☆しかも揚げ焼きで作るので後片付けも超楽ちん♪( ´▽`)でっかいまま焼くズボラ唐揚げです!
みんながつくった数 3

材料(約2人分)

みず溶きタイプの唐揚げ粉
40㌘
40〜50ml
鶏もも肉
1枚
大さじ1強〜1半

作り方

  1. 1
    唐揚げ粉と水を入れ、よく混ぜます。
  2. 2
    鳥もも肉の厚みを均等にしておきます。
  3. 3
    フライパンを温め油をひき、溶いた唐揚げ粉をしっかり絡ませた鳥もも肉を皮目から焼きます。
  4. 4
    皮目がカリッと衣が固まったら、ひっくり返し蓋して蒸し焼きにします。
  5. 5
    ほとんど火が通ったらもう一度皮目を下にして、蓋はせずカリッとするまで焼きます。
  6. 6
    キッチンペーパーでしっかり油切りし、食べやすい大きさに切ったら出来上がり〜☆
  7. 7
    今回使用の水溶きタイプの唐揚げ粉です!

おいしくなるコツ

唐揚げ粉はよく絡めて、サッとフライパンに皮目から焼きましょう!!

きっかけ

晩御飯の支度をサッと終わらせたかったので、市販の唐揚げ粉で簡単に作りました!!ニンニク味で美味しかった〜☆

公開日:2016/01/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げチキンソテー鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
関連キーワード
簡単 から揚げ粉 ズボラ 鶏肉
料理名
市販の唐揚げ粉でカリカリでっかい唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 2 件)

2021/08/24 18:44
「いつもよりカリカリしてる!」と娘も喜んでました♪有難うございます!
ぽのぽ
2020/07/02 19:23
唐揚げ用に切ってあるお肉を使ったのですが、唐揚げよりヘルシーだし、子供たちもペロリでした。
きなこパン

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