フライパンで!鰤のゆず蜂蜜照り焼き♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰤切り身
- 2切れ
- 柚子蜂蜜
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ボウルに、柚子蜂蜜・酒・醤油をしっかり混ぜ合わせておきます。
-
- 2
-
- フライパンを温め鰤を焼いていきます。油はひかず蓋して焼きます。両面こんがり焼きます。
-
- 3
-
- しっかり焼き色が付いたら、合わせておいたタレをじゅっとかけ絡めていきます!
-
- 4
- スプーンでタレをすくいかけたりしながら、タレがとろっと照り照りになったら出来上がり~☆
おいしくなるコツ
鰤の脂ののってる腹のほうがおすすめです!!
きっかけ
蜂蜜屋さんで買った柚子蜂蜜がなかなかなくならないので調理に使ってます!!柚子風味でそこまで柚子が強く無く子供にもばっちり美味しく食べてもらえました(^^)/