フライパンで!鰤のゆず蜂蜜照り焼き♡ レシピ・作り方

- 5分以内
- 300円前後

材料(2人分)
- 鰤切り身 2切れ
- 柚子蜂蜜 大さじ2
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
ボウルに、柚子蜂蜜・酒・醤油をしっかり混ぜ合わせておきます。
-
2
フライパンを温め鰤を焼いていきます。油はひかず蓋して焼きます。両面こんがり焼きます。
-
3
しっかり焼き色が付いたら、合わせておいたタレをじゅっとかけ絡めていきます!
- 4 スプーンでタレをすくいかけたりしながら、タレがとろっと照り照りになったら出来上がり~☆
きっかけ
蜂蜜屋さんで買った柚子蜂蜜がなかなかなくならないので調理に使ってます!!柚子風味でそこまで柚子が強く無く子供にもばっちり美味しく食べてもらえました(^^)/
おいしくなるコツ
鰤の脂ののってる腹のほうがおすすめです!!
- レシピID:1220012840
- 公開日:2016/02/20
関連情報
- 料理名
- フライパンで鰤のゆず蜂蜜照り焼き

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pi-4032016/04/24 09:49柚子蜂蜜でなく、柚子ジャム+蜂蜜で(^^ゞ
柚子の香りで、いつもより臭みもなく美味しくいただけました。
御馳走様でした!