アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と豚バラ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さよ1382
寒いので温かい白菜と豚バラでおかずやお弁当に。

材料(2人分)

白菜
5枚位
豚バラ
100グラム
白滝
半分
ほんだし(粉末)
ひとつまみ
醤油
大さじ2~3
お水
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    油をひかずにお肉を炒める。軽く焼き色がついたら白菜と白滝を入れほんだしをかける。蓋をして中火で蒸す。水分があまりでないようならお水を入れる
  2. 2
    醤油を足して白菜が柔らかくなるまで煮たら出来上がり。お水を沢山入れたら醤油も増やし味を調整してください。

きっかけ

お弁当のおかずに

公開日:2016/01/18

関連情報

カテゴリ
白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする