【ガーリック炒飯】焼肉たっぷりスタミナチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
香味野菜たっぷりのシンプルなガーリックチャーハンに焼肉を乗せたスタミナ炒飯です。

材料(2~3人分)

ごはん ※冷や飯をレンジで温めると最適
3膳程度
ごま油
大さじ1~2
生姜
1片
ニンニク
2片
長葱
1本
2個
A 醤油
大さじ2
A オイスターソース
小さじ1
A コンソメパウダー
1つまみ程度
A 粉コショウ
少々
薄切り牛肉
180g前後
焼肉のたれ
大さじ1 1/2

作り方

  1. 1
    生姜、ニンニク、長葱はみじん切りにして、葱だけ半分残して、その他はごま油大さじ1でじっくり炒める。

    ※生姜から記載順に少しずつ炒めながら入れていくと良いです。
  2. 2
    油が完全に吸われているようなら油を大さじ1足して、卵を入れて手早く混ぜて温めたご飯を加えて強火で、畦ながら炒める。
  3. 3
    Aの調味料を加えて、味付けをして長ネギの残りを加えて混ぜたら火を止めて器に盛り付ける。
  4. 4
    牛肉を焼き、焼き肉のたれを廻し入れて手早く混ぜたら炒飯の上に乗せ、フライパンに残った焼肉のたれも回しかけてできあがり。

おいしくなるコツ

お肉と炒飯は別々に焼いて、後乗せするのがチャーハンがベチャっとしないコツ。

きっかけ

週末にスタミナごはんをリクエストされて考えました。

公開日:2016/01/09

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンお疲れ気味の方焼肉のたれガーリック・にんにくその他のチャーハン
関連キーワード
にんにく炒飯 スタミナ炒飯 ガーリックチャーハン 焼肉チャーハン 疲労回復 スタミナ料理
料理名
ガーリックチャーハンの焼肉のせ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする