リメイク♪豚のオイスター生姜煮の半塾卵のせカレー♡ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄く切ります。フライパンを温め油をひき炒めていきます!
- 2 しっかり5分くらい炒めていきます。
- 3 人参は火が通りやすいように、薄くいちょう切りにします。
- 4 玉ねぎが透き通り、しんなりしたら人参も加え2〜3分炒めます!水と煮豚の煮汁を加え5分煮ます。
- 5 ルウを入れ、しっかり煮溶かします。
- 6 豚のオイスター生姜煮の豚肉だけを取り出し、小さな一口大にきります。
- 7 切った豚煮をカレーのフライパンに入れて豚煮がしっかり温まって、馴染んだら出来上がり〜☆
- 8 耐熱皿に、水→卵を入れ爪楊枝で黄身をツンツン刺してからレンジ出来上がり50秒加熱し、そっと水切りしたら半熟たまごの出来上がり♡ID:1220012209
- 9 今回使用の豚バラ煮♪ 圧力鍋で簡単♪豚バラの生姜オイスター煮♡ID:1220012684
きっかけ
夕方チビ達と公園に行ってたので、超スピードでご飯の支度しました\(~o~)/
おいしくなるコツ
煮豚は柔らかく煮てあるので、玉ねぎと人参が柔らかくなれば、お肉は温める程度で十分です!!早く仕上げたかったので今回は火の通りにくいじゃが芋をはぶきました!
- レシピID:1220012717
- 公開日:2016/01/07
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