作り方
-
- 1
- お鍋に水を入れて蕎麦茹でる準備をする。その後別の鍋にごま油を入れ胸肉・しめじをいためる。胸肉に焦げ目がつくまでいためる。
-
- 2
- 蕎麦用のお水が沸騰したら蕎麦をバラバラに入れ5分ほど中火。少~し硬い位でざるに入れ冷水で冷やす。
-
- 3
-
- 1の(蕎麦汁用)お肉に焦げ目が付いたらめんつゆ・お水・しょうゆなどの調味料を入れる。味見をして確認
-
- 4
-
- お椀に3の蕎麦汁を入れて2をざるで水切りしたら出来上がり
きっかけ
つけ汁が大好きなのでどうしたら好きな味を作れるか考えて出来ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません