超簡単!優しい甘さ!! 豚肉のリンゴソース レシピ・作り方

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LULI
フルーツを使うお料理は嫌われがちですが、日本料理にはお砂糖が入ってるのと同じ。使い方次第で美味しい甘さに変わります。お試しあれ。

材料(2人分)

豚肉
150~200g
リンゴ(すりおろす)
1個
酢(リンゴ酢やワインビネガー)
大1/2~大1
塩コショウ
少々
オリーブオイル
大1程度

作り方

  1. 1
    リンゴを摩り下ろし、酢を加えて混ぜる。リンゴは酸化しやすいので摩り下ろしたらすぐに酢を加えて下さい。塩コショウをし味を調える。
  2. 2
    豚肉は塩コショウして、オリーブオイルを熱したフライパンで両面しっかり焼く。
  3. 3
    ①を②に加え、軽く煮込む。

おいしくなるコツ

ここではお酢をリンゴ酢で作ってみました。ワインビネガーでもいいです。酢の強さによって入れる量を加減して下さい。豚肉は薄切りでも美味しいです。お好みで摩り下ろした玉ねぎなんかを加えてもOK。

きっかけ

フルーツを使ったお料理で味の幅を広げたいと思って。美味しくて簡単に出来るものを。

公開日:2015/12/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉りんご夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

LULI 在イタリアの主婦です。 手の込んだ本格的なイタリア料理ではなく、毎日のごはんの中から簡単で美味しい物を載せていきます。 日本でも手に入る食材で出来る物を中心にUPしていきたいと思います。 ここのレシピはブログでも紹介しています。 宜しければお立ち寄り下さい。 → panda58.exblog.jp

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