煮物の煮汁でカレーうどん レシピ・作り方

煮物の煮汁でカレーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
さよ1382
さよ1382
余った煮物の汁でカレーうどん

材料(2人分)

  • うどん 2玉
  • ネギ 1/4
  • 鳥もも肉 20g
  • ブナシメジ 1/3
  • ゆで卵 1個
  • カレー個 1個
  • 煮物の煮汁(イカとジャガイモ) 30g

作り方

  1. 1 煮物の残った煮汁とジャガイモの煮物を使う。材料を適量に切る。その間にゆで卵をゆでる
  2. 2 鳥ももを煮汁の入っている鍋に入れて先に火を通しそのあとに他の材料をすべてお鍋に入れる
  3. 3 沸騰したらカレー粉をいれてそのあとにうどんを入れて煮立たせる。味が薄ければ麺つゆやしょうゆをたして出来上がり

きっかけ

煮汁とうどんが余ったので勿体ないので使いました

おいしくなるコツ

うどんはもちもち麺がお勧めです

  • レシピID:1220012588
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/06/18 09:51
    煮物の煮汁でカレーうどん
    おいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る