余った卵白で!白身だけ焼き♡ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 卵白 2個分
- 味の素 2ふり
- 塩コショウ 1ふり
- 油 小さじ1
作り方
- 1 卵白2個分に、味の素、塩コショウをふりしっかりと混ぜ合わせます。
- 2 卵焼きフライパンを温め油をひきます。卵白液を流し込み均等な厚みにします。固まったらフライ返しでひっくり返します!
- 3 ひっくり返したら、すぐに火を消し余熱で焼きます。やけたらまな板にのせ食べやすい大きさに切って出来上がり〜☆
きっかけ
卵黄を漬けにしたので、卵白だけ余って勿体無いので焼きました!目玉焼きの白身の部分が好きな娘ちゃんは、最高〜!!と絶賛してました(笑)
おいしくなるコツ
黄身がないので、めっちゃ早く焼けます!!中火弱くらいでサッと焼きましょう(o^^o)
- レシピID:1220012584
- 公開日:2015/12/10
関連情報
- 料理名
- 卵白のシンプル焼き
レポートを送る
6 件