市販品で簡単♪ふかひれ餃子入り白菜小松菜鍋♡ レシピ・作り方

市販品で簡単♪ふかひれ餃子入り白菜小松菜鍋♡
  • 約10分
  • 500円前後
*kuuuma*
*kuuuma*
市販品で簡単‼︎たっぷりお野菜入れてフカヒレ餃子のスープ鍋です!!もっちりお団子みたいなフカヒレ餃子が醤油のスープとぴったり(o^^o)お酒のお供にもグーです♡

材料(約3人分)

  • 日本ハムふかひれ入りスープ餃子 1パック
  • 白菜 大きい葉4~5枚
  • 小松菜 1袋
  • 600ml
  • 顆粒鶏ガラ 4.5㌘

作り方

  1. 1 白菜の芯の部分を斜め5ミリ幅くらいに切り、葉は1〜2㌢幅くらいにざく切りにします。小松菜は5㌢くらいに切ります!
  2. 2 土鍋に、水→付属の濃縮醤油スープ→顆粒鶏ガラを入れさっと混ぜます。
  3. 3 スープに切った白菜を全部入れ、蓋して火にかけます。強火でね!
  4. 4 シューっと蒸気が出て白菜がクッタリしたら火を弱め、小松菜を入れひと混ぜし、フカヒレ入り餃子を並べ再び蓋して2~3分煮ます。出来上がり~☆
  5. 5 真ん丸いフカヒレ入り餃子・濃縮醤油スープ・四川風つけだれのセットになってるものを使いました!!

きっかけ

このシリーズのが大好きで、スープ餃子は初めて買ってみました♡やっぱりモッチモッチで美味しかった\(~o~)/

おいしくなるコツ

すぐお野菜がクッタリするように、白菜は細目に切りましょう!!お好みで、付属の四川風つけだれを真ん丸餃子に付けて食べてね!!

  • レシピID:1220012583
  • 公開日:2015/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ白菜スープ餃子その他の餃子小松菜
関連キーワード
スープ餃子 温まる 簡単
料理名
白菜と小松菜のスープ餃子
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る