市販品で簡単♪ふかひれ餃子入り白菜小松菜鍋♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(約3人分)
作り方
- 1 白菜の芯の部分を斜め5ミリ幅くらいに切り、葉は1〜2㌢幅くらいにざく切りにします。小松菜は5㌢くらいに切ります!
- 2 土鍋に、水→付属の濃縮醤油スープ→顆粒鶏ガラを入れさっと混ぜます。
- 3 スープに切った白菜を全部入れ、蓋して火にかけます。強火でね!
- 4 シューっと蒸気が出て白菜がクッタリしたら火を弱め、小松菜を入れひと混ぜし、フカヒレ入り餃子を並べ再び蓋して2~3分煮ます。出来上がり~☆
- 5 真ん丸いフカヒレ入り餃子・濃縮醤油スープ・四川風つけだれのセットになってるものを使いました!!
きっかけ
このシリーズのが大好きで、スープ餃子は初めて買ってみました♡やっぱりモッチモッチで美味しかった\(~o~)/
おいしくなるコツ
すぐお野菜がクッタリするように、白菜は細目に切りましょう!!お好みで、付属の四川風つけだれを真ん丸餃子に付けて食べてね!!
- レシピID:1220012583
- 公開日:2015/12/10
関連情報
- 料理名
- 白菜と小松菜のスープ餃子
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