バラ焼き肉と旨みたっぷりえのきソテー♡ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(約3人分)
- 豚バラ焼き肉用 200〜300㌘
- えのき 1袋
- 塩コショウ 3~4振りくらい
- 塩 3本の指で2摘みくらい
作り方
- 1 フライパンを温め、豚肉を1枚ずつ広げて油なしでこんがり焼き、塩コショウで味付けします。お皿に盛っておきます!
- 2 すべて豚肉を焼き終わったら、肉から出てきた脂はふきとらずそのまま使います。
- 3 えのきの石づきを切り、大き目にほぐしてフライパンに広げて火にかけます。
- 4 えのきがしんなりして、焼き目が付いてきたらひっくり返します。塩で味付けしてササッと炒めて出来上がり~☆
きっかけ
豚肉の直売所でバラ肉の焼き肉用を買ったので、簡単晩御飯にちゃっと焼きました!美味しい豚バラの脂でえのきソテーも作りました!
おいしくなるコツ
肉焼いて、そのままフライパン洗わずえのきを焼いちゃいましょう~!!
- レシピID:1220012539
- 公開日:2015/11/26
関連情報
- 料理名
- 豚バラ焼き肉とえのきソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません