材料(2~3人分)
- ボイル豚足(今回真空パックの)
- 1足分
- 水
- 100ml
- 酒
- 50ml
- みりん
- 50ml
- 三温糖
- 大さじ1半~2
- 醤油
- 35mlくらい
作り方
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- 1
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- 圧力鍋に、ボイル豚足→水→酒→三温糖→みりん→醤油を入れ、蓋をして圧がかかってから弱火にし6分煮ます。加熱後火を消し自然放置します。
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- 2
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- 自然に圧が抜けたら蓋をあけひっくり返します。蓋をして再び圧がかかったら10分加圧します。
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- 3
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- 自然に圧が抜けたら蓋をあけ、お好みの濃さに煮詰めて出来上がり~☆
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- 4
- 私の使ってる圧理力鍋は、高圧・低圧の2段階式です!今回、高圧でトータル16分加圧しました!
おいしくなるコツ
お手持ちの圧力鍋で、時間は調節してね♪
きっかけ
豚足を時々食べるのですが、今回は圧力鍋で柔らかく煮ました!