ホットプレートparty♪もやしと牛バラ炒め♡ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- もやし
- 1袋
- 牛バラ
- 60~80グラム
- 塩コショウ
- 少々
- めんつゆ
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしは洗って水をきっておきます!牛バラは、4センチくらいに切ります。
-
- 2
-
- ホットプレートに油をひき、牛バラを炒めます。白くなってきたら塩コショウで下味をつけます!
-
- 3
-
- お肉の上にもやしをのせます。そして一気に炒めていき、もやしが少ししんなりしたらめんつゆを回しかけて、全体にしっかり混ぜます!!
-
- 4
- 全体にしっかり味がついたら出来上がり~☆