残りカレーと中華蒸し麺で♪カレーラーメン♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カレー残り(ID:1220012344)
- お玉1~2杯
- 中華蒸し麺
- 1袋
- 長ねぎの青い所
- 1~2本
- インスタント袋麺の醤油味粉末スープ
- 1袋
- 水
- どんぶりに半分くらい
作り方
-
- 1
-
- フライパンに水と、ラーメンの粉末スープとカレーの残りを入れ火にかけます。
-
- 2
- 中華蒸し麺を袋ごと40秒くらいチンして温めておきます。
-
- 3
-
- フライパンのスープがグツグツ温まったら、チンした中華麺を入れひと煮立ちしたらどんぶりに入れ、刻みネギをたっぷりのせたら出来上がり~☆
-
- 4
-
- 袋麺の液体と粉末スープの入ってるタイプの、粉末スープだけ使用しました!
-
- 5
- ※中華蒸し麺をそのままレンチンしますが、加熱不可の物もあるので、器に移してラップをかけてチンしてもいいです!!
おいしくなるコツ
中華蒸し麺をレンチンして温めておくことで、スープにいれてすぐ沸騰するようにしました!
きっかけ
一人ランチにお手軽でお安く出来るメニューを!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません