残りカレーと中華蒸し麺で♪カレーラーメン♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
カレーの翌日はカレーうどんばかりじゃない!たまにはカレーラーメンで♪具沢山カレーだからネギのせるだけで十分です!!袋麺の粉末スープだけ使います☆

材料(1人分)

カレー残り(ID:1220012344)
お玉1~2杯
中華蒸し麺
1袋
長ねぎの青い所
1~2本
インスタント袋麺の醤油味粉末スープ
1袋
どんぶりに半分くらい

作り方

  1. 1
    フライパンに水と、ラーメンの粉末スープとカレーの残りを入れ火にかけます。
  2. 2
    中華蒸し麺を袋ごと40秒くらいチンして温めておきます。
  3. 3
    フライパンのスープがグツグツ温まったら、チンした中華麺を入れひと煮立ちしたらどんぶりに入れ、刻みネギをたっぷりのせたら出来上がり~☆
  4. 4
    袋麺の液体と粉末スープの入ってるタイプの、粉末スープだけ使用しました!
  5. 5
    ※中華蒸し麺をそのままレンチンしますが、加熱不可の物もあるので、器に移してラップをかけてチンしてもいいです!!

おいしくなるコツ

中華蒸し麺をレンチンして温めておくことで、スープにいれてすぐ沸騰するようにしました!

きっかけ

一人ランチにお手軽でお安く出来るメニューを!!

公開日:2015/10/23

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン醤油ラーメンその他のカレー5分以内の簡単料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする