残りカレーと中華蒸し麺で♪カレーラーメン♡ レシピ・作り方

残りカレーと中華蒸し麺で♪カレーラーメン♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
カレーの翌日はカレーうどんばかりじゃない!たまにはカレーラーメンで♪具沢山カレーだからネギのせるだけで十分です!!袋麺の粉末スープだけ使います☆

材料(1人分)

  • カレー残り(ID:1220012344) お玉1~2杯
  • 中華蒸し麺 1袋
  • 長ねぎの青い所 1~2本
  • インスタント袋麺の醤油味粉末スープ 1袋
  • どんぶりに半分くらい

作り方

  1. 1 フライパンに水と、ラーメンの粉末スープとカレーの残りを入れ火にかけます。
  2. 2 中華蒸し麺を袋ごと40秒くらいチンして温めておきます。
  3. 3 フライパンのスープがグツグツ温まったら、チンした中華麺を入れひと煮立ちしたらどんぶりに入れ、刻みネギをたっぷりのせたら出来上がり~☆
  4. 4 袋麺の液体と粉末スープの入ってるタイプの、粉末スープだけ使用しました!
  5. 5 ※中華蒸し麺をそのままレンチンしますが、加熱不可の物もあるので、器に移してラップをかけてチンしてもいいです!!

きっかけ

一人ランチにお手軽でお安く出来るメニューを!!

おいしくなるコツ

中華蒸し麺をレンチンして温めておくことで、スープにいれてすぐ沸騰するようにしました!

  • レシピID:1220012367
  • 公開日:2015/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン醤油ラーメンその他のカレー5分以内の簡単料理100円以下の節約料理
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る