残りカレーと中華蒸し麺で♪カレーラーメン♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
- カレー残り(ID:1220012344) お玉1~2杯
- 中華蒸し麺 1袋
- 長ねぎの青い所 1~2本
- インスタント袋麺の醤油味粉末スープ 1袋
- 水 どんぶりに半分くらい
作り方
- 1 フライパンに水と、ラーメンの粉末スープとカレーの残りを入れ火にかけます。
- 2 中華蒸し麺を袋ごと40秒くらいチンして温めておきます。
- 3 フライパンのスープがグツグツ温まったら、チンした中華麺を入れひと煮立ちしたらどんぶりに入れ、刻みネギをたっぷりのせたら出来上がり~☆
- 4 袋麺の液体と粉末スープの入ってるタイプの、粉末スープだけ使用しました!
- 5 ※中華蒸し麺をそのままレンチンしますが、加熱不可の物もあるので、器に移してラップをかけてチンしてもいいです!!
きっかけ
一人ランチにお手軽でお安く出来るメニューを!!
おいしくなるコツ
中華蒸し麺をレンチンして温めておくことで、スープにいれてすぐ沸騰するようにしました!
- レシピID:1220012367
- 公開日:2015/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません