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パリパリアーモンドのタイ風チキンサラダ レシピ・作り方

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Seika A
おかずにもおつまみにもなるお肉のサラダ。
スライスアーモンドで食感とビタミンEを追加。しっとりした鶏肉にパリパリのアーモンドがあとを引く美味しさです。

材料(1人分)

鶏むね肉
1/3枚
片栗粉
小さじ2
パクチー(香菜、コリアンダー)
1株
ミニトマト
3個(赤1、黄2個使用)
スライスアーモンド
大さじ1
スイートチリソース
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉に片栗粉をまぶして、余分な粉を落して、熱湯で茹でる。
  2. 2
    パクチーは洗って茎の部分はみじん切りに、葉の部分は2cm幅くらいにちぎる。

    トマトは、4等分にしておく。
  3. 3
    お肉に火が通ったら、冷水に取って表面だけ冷まし、火傷しないように手や箸で一口大に割く。

    ※時間がある時は、茹で汁の中で粗熱が取れるまで冷ます。
  4. 4
    お皿に鶏肉、パクチー、トマトを乗せたら、上からアーモンドをかける。

    スイートチリソースを1周くらい回しかけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

お肉は冷蔵庫から出して常温に戻しておくと、茹で時間が短くできます。 片栗粉はしっかりまぶして、味が出ないようにコーティングすることが大事です。

きっかけ

鶏ムネ肉を沢山買ってきて、ダイエットを兼ねてヘルシーおかずを作っています。

公開日:2015/11/07

関連情報

カテゴリ
ビタミンの多い食品の料理簡単鶏肉料理その他のタイ料理その他のヘルシー食材お肉を使ったサラダ
関連キーワード
タイ料理 ベトナム料理 エスニック風 簡単おかず 節約おかず ヘルシーおかず ダイエットメニュー ビタミンE
料理名
茹で鶏とパクチー、アーモンドのヘルシーサラダ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

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