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パリパリアーモンドのタイ風チキンサラダ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
パリパリアーモンドのタイ風チキンサラダ
  • 100円以下

おかずにもおつまみにもなるお肉のサラダ。
スライスアーモンドで食感とビタミンEを追加。しっとりした鶏肉にパリパリのアーモンドがあとを引く美味しさです。

作り方

  • 1

    鶏肉に片栗粉をまぶして、余分な粉を落して、熱湯で茹でる。

  • 2

    パクチーは洗って茎の部分はみじん切りに、葉の部分は2cm幅くらいにちぎる。

    トマトは、4等分にしておく。

  • 3

    お肉に火が通ったら、冷水に取って表面だけ冷まし、火傷しないように手や箸で一口大に割く。

    ※時間がある時は、茹で汁の中で粗熱が取れるまで冷ます。

  • 4

    お皿に鶏肉、パクチー、トマトを乗せたら、上からアーモンドをかける。

    スイートチリソースを1周くらい回しかけてお召し上がりください。

きっかけ

鶏ムネ肉を沢山買ってきて、ダイエットを兼ねてヘルシーおかずを作っています。

おいしくなるコツ

お肉は冷蔵庫から出して常温に戻しておくと、茹で時間が短くできます。
片栗粉はしっかりまぶして、味が出ないようにコーティングすることが大事です。

レシピID: 1220012311

公開日:2015.11.07

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関連情報

料理名
茹で鶏とパクチー、アーモンドのヘルシーサラダ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん

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