簡単♪生ハムやとびっこを散らしたパンの耳のおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Seika A
オレンジ色のキラキラ光るとびっこと、ピンク色の生ハム、そして白いチーズ。どれもサクサクのパンの耳にピッタリの味。

材料(2人分)

パンの耳
8本程度
エキストラバージンオリーブオイル
適量(2往復半)
とびっこ
大さじ1 1/2
生ハム
3枚
A クリームチーズ
大さじ1
A マヨネーズ ※サラリア使用
小さじ1
A 乾燥タイム(生なら刻む)
2つまみ
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    パンの耳をカリッとするまでトーストする。
  2. 2
    お皿に並べてオリーブオイルを細く2往復半ほど垂らす。
  3. 3
    とびっこをパンの上に散らすようにかけ、生ハムは手でランダムにちぎって散らす。
  4. 4
    Aを混ぜて添える。
    全体に黒こしょうを挽いて出来上がり。

おいしくなるコツ

薄切りのパンだと、上に乗せたハムやとびっこが落ちやすいので、おもてなしのおつまみにする場合はチーズを塗ってから乗せると上品に食べやすいです。

きっかけ

冷凍保存したパンの耳がたっぷり溜まったので、色々乗せて作りました。

公開日:2015/10/31

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ彩鮮やかワインに合うおつまみ5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理
関連キーワード
シャンパンに合うおつまみ 余ったパンの耳 リメイク 簡単おつまみ 彩りの一皿
料理名
生ハムやとびっこを散らしたスティックおつまみ

このレシピを作ったユーザ

Seika A 化学調味料を使わない料理が基本。 減塩や低カロリー、簡単おつまみなどが中心。 ラム肉、野菜たっぷり、スパイス、ハーブ等を使った料理が多いです。 料理と映画が中心のブログを毎日更新中 http://plaza.rakuten.co.jp/ideasea/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする