食パンの耳カリもちっ♪トロ玉につけて食べて~♡ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
- 食パンの耳(今回5枚切) 食パン2枚分
- マーガリン 大さじ1~2
- たまごM~L 1個
- 水 大さじ2
- 塩 2つまみくらい
- 旨味調味料 1~2ふり
作り方
- 1 食パンの耳にマーガリンを1つずつまんべんなく塗ります!トースターに並べて焼きます!
- 2 耐熱の小皿に水を入れ、そーっと卵を割り入れます。ふんわりラップをかけ40秒レンチンします!!卵は半生状なので破裂しないですが、心配な方は爪楊枝で刺しておいてね♪
- 3 ラップをはずし、そっとスプーンで卵を支えて水を捨てます!旨味調味料と塩をふりかけておきます。
- 4 お皿に、焼けたパン耳と卵を乗せて出来上がり~☆卵をたっぷりつけて食べてっ!!
きっかけ
サンドイッチで残ったパン耳は、ちょうどいいスティック状(^^)/トロッと卵もつけやすい!すくいやすい!パン耳とたまご相性ピッタリ!
おいしくなるコツ
マーガリンを塗って染みこむともっちりします!普段食パンを焼く時間より若干短くしてください!!焦がさないようにご注意♪卵の固さはお好みでっ!50秒以上は破裂するといけないので加熱しないように(^^)/
- レシピID:1220012227
- 公開日:2015/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません