食パンの耳カリもちっ♪トロ玉につけて食べて~♡ レシピ・作り方

食パンの耳カリもちっ♪トロ玉につけて食べて~♡
  • 5分以内
  • 100円以下
*kuuuma*
*kuuuma*
残ったパン耳で幸せ朝ごはん~♡パン耳はトースター、卵はレンチンなのでフライパンいらずっっ‼トロッと卵がカリもちパンにめっちゃ合う!!

材料(2人分)

  • 食パンの耳(今回5枚切) 食パン2枚分
  • マーガリン 大さじ1~2
  • たまごM~L 1個
  • 大さじ2
  • 2つまみくらい
  • 旨味調味料 1~2ふり

作り方

  1. 1 食パンの耳にマーガリンを1つずつまんべんなく塗ります!トースターに並べて焼きます!
  2. 2 耐熱の小皿に水を入れ、そーっと卵を割り入れます。ふんわりラップをかけ40秒レンチンします!!卵は半生状なので破裂しないですが、心配な方は爪楊枝で刺しておいてね♪
  3. 3 ラップをはずし、そっとスプーンで卵を支えて水を捨てます!旨味調味料と塩をふりかけておきます。
  4. 4 お皿に、焼けたパン耳と卵を乗せて出来上がり~☆卵をたっぷりつけて食べてっ!!

きっかけ

サンドイッチで残ったパン耳は、ちょうどいいスティック状(^^)/トロッと卵もつけやすい!すくいやすい!パン耳とたまご相性ピッタリ!

おいしくなるコツ

マーガリンを塗って染みこむともっちりします!普段食パンを焼く時間より若干短くしてください!!焦がさないようにご注意♪卵の固さはお好みでっ!50秒以上は破裂するといけないので加熱しないように(^^)/

  • レシピID:1220012227
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン朝食の献立(朝ごはん)その他の卵料理半熟卵その他の食材
*kuuuma*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る