簡単シンプル♪チンゲン菜のにんにく炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*kuuuma*
中華屋さんで食べるようなシンプルな青梗菜の炒め物!!にんにくチューブでお手軽にっ(^^)/簡単シンプルだけど旨い!!
みんながつくった数 13

材料(1~2人分)

チンゲン菜
1袋
にんにくチューブ
2㌢くらい
塩コショウ
少々
1~2つまみ
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜の茎のほうは、縦切りにします。葉はざく切りにします!
  2. 2
    フライパンを温めて油をひきます。強火で!!茎のほうだけ入れていためていきます!
  3. 3
    茎の方が少し炒まったらニンニクを加えさっとまぜ、葉もいれます!葉がしんなりしたら塩コショウと塩で味を整えてできあがり~☆

おいしくなるコツ

強火でさっと炒めましょう!シャキシャキが美味しいよ!塩コショウだけだとコショウ辛くなるので、塩コショウは本の少しにしてね(o^^o)

きっかけ

食卓にグリーンが欲しくて冷蔵庫のなか見たら、チンゲンサイ発見したので!この前お店で食べたシンプルな炒めが美味しかったので♡

公開日:2015/09/29

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の野菜炒め簡単おつまみ簡単夕食その他の中華料理
関連キーワード
簡単 チンゲン菜 青梗菜 中華
料理名
簡単シンプルチンゲン菜炒め

このレシピを作ったユーザ

*kuuuma* 5人の子供の母ちゃんです♡美味しいものを食べに行く事がなにより楽しみっっ唯一の趣味!!!お洒落なお料理や凝ったお料理はできないですが、冷蔵庫にあるものやストックの食材で美味しく!早く!簡単!楽しくお料理するのがモットーです~♡手抜きズボラ主婦なので麺つゆや、焼肉のたれなどめっちゃ活用してます~。

つくったよレポート( 9 件)

2023/07/12 06:57
美味しかったです♡♡
65724125
2023/03/13 18:40
美味しくできました‼️
☆みっここ☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする